Obrolan Receh #4

Obrolan Receh #4

Saat itu kami sedang di Gereja karena ada misa pemberkatan pernikahan kakak sepupu. Di tengah misa, Liora haus, lalu saya gendong Liora, dan Putra yang menyiapkan susu. Saat itu Liora pengennya digendong saya, makanya Putra yang menyiapkan susu.Seperti biasa, saat bepergian membawa Liora, kami selalu membawa diaper bag yang isinya bermacam kebutuhan Liora. Untuk susu […]

Liora 10 Bulan: Sudah Vaksin Apa Saja?

Liora 10 Bulan: Sudah Vaksin Apa Saja?

Being healthy is priority. Saya dan Putra pro-vaksin, jadi bisa dibilang kami rajin–hampir nggak pernah lupa tentang imunisasi Liora. Makanya, kali ini saya mau recap vaksin yang diterima Liora sampai 10 bulan ini. Tentu sesuai dengan anjuran IDAI dan rekomendasi DSA Liora. Baca juga: Vaksinasi dan Imunisasi Berbeda Dalam blogpost kali ini saya ingin mengulas sedikit tentang […]

Mom-Shaming

Mom-Shaming

Mom-shaming: Judging, criticizing, or degrading a mother for her parenting choices because they differ from the choices the shamer would make. (by Urban Dictionary) Mengurus anak itu kompleks. Banyak pilihan yang bisa dipilih seperti gaya asuh misalnya. Tentu, ada ‘konsekuensi’ yang mengikutinya–konsekuensi menerima komentar dari orang lain baik komentar pujian hingga komentar mengkritik atau membandingkan […]

Spee… cheese Santap Truffle Choco Cheese

Spee… cheese Santap Truffle Choco Cheese

Setelah pesan bestseller-nya–Cumi Asin Pedas beberapa waktu lalu (pernah saya review Dibuat Nangis oleh Si Cumi), saya coba dessert-nya. Sekarang ada versi mininya. Asik juga kalau ada versi mini karena bisa beli beberapa varian dengan porsi mininya. Tapi kali ini saya pesan mini nya Truffle Choco Cheese dulu. Sebab, minggu ini saya ada cumi asin pedas dan […]

Seperti Warnanya, Menyegarkan: Matcha Lova

Seperti Warnanya, Menyegarkan: Matcha Lova

Jadi ceritanya, blogpost saya Dibuat Nangis oleh Si Cumi itu niatnya untuk ikutan giveaway dari @thekitchengirl_pringsewu. Tapi karena giveaway ditutup jam 9 malam padahal saya posting di blog sebelum dari itu, saya lupa share ke miminnya. Yasudah deh itung-itung tambah postingan di blog supaya (kelihatan) aktif menulis wkwkwk. Long story short, saya iseng aja deh DM miminnya beberapa minggu […]

(Anak) LDR dengan Ayah? No worries!

(Anak) LDR dengan Ayah? No worries!

Father-child bonding = mother-child bonding. Hubungan LDR antara Anak-Istri dengan Suami pasti ada rintangannya. Kalau hubungan Liora LDR dengan papanya membuat dia sempat nggak paham sama papanya sendiri. Kalau ketemu, nggak mau digendong bak ketemu orang asing. Sedih? Lebih ke miris sih. Kalau dari sisi saya, yaaaah nggak bisa diajakin gantian gendong kalau lagi keluar […]

Obrolan Receh #3 (Whatsapp Chatting)

Obrolan Receh #3 (Whatsapp Chatting)

Melihat suporter sepak bola yang extra super sangat begitu fanatik, saya mewanti Putra. Tita: Sayang nggak usah favoritin sepak bola sampe fanatik gitu lho ya! Putra: Aku favoritin sayang sama Liora aja deh 😘😘😘 💗💗💗💗💗 Tepat tanggal 10 Oktober, hubungan saya dan Putra menginjak 8 tahun. Yeay! Saya langsung chat Putra, dong hehehe. Tita: Sayang, […]

Pasangan Hidup: Di Tangan Siapa?

Pasangan Hidup: Di Tangan Siapa?

It’s my choice. Tepat pada hari Sumpah Pemuda, “Nggak kerasa ya udah setahun!” Ucap Putra sambil senyum-senyum. Kubalas, “Kerasa ajaaaa.” Berusaha menyangkal pernyataan Putra. Padahal sebenarnya setuju banget. Tidak ada perayaan yang spesial, kami hanya makan malam bersama di luar dengan kurang nikmat karena Liora rewel mengantuk *etdah. Ketika sampai rumah pun saya ikutan tidur […]

Vaksinasi dan Imunisasi Berbeda?

Vaksinasi dan Imunisasi Berbeda?

Vaccines save lives; fear endangers them. It’s a simple message parents need to keep hearing. – Jeffrey Kluger Setelah saya ‘nyemplung’ di dunia peribuan, akrab banget dengan suntik vaksin. Secara, tiap bulan Liora vaksinasi dan imunisasi. Eits? Kenapa double? Vaksinasi dan imunisasi bukannya sama? Oh beda ya? Iya beda! We often get it wrong. In case you […]

Obrolan Receh #2 (Whatsapp Chatting)

Obrolan Receh #2 (Whatsapp Chatting)

Saya itu suka mantengin salah satu IG penjual gendongan baby stretchy wrap dan baju menyusui. Gendongannya udah beli dan waktu itu penjualnya belum cukup seterkenal sekarang yang sampe-sampe mau pesen aja kudu gercep, apalagi produk baju menyusuinya. Saya selalu kalah cepat. Tita: Aku lagi gembira. Karena abis pesen baju menyusui. Tapi gak tau sih kedapetan […]