Liora 15 Bulan: Kelanjutan Liora Gosok Gigi

Good habits need consistency. Sudah dua setengah bulan Liora gosok gigi! Yeay! Saya senang karena saya tetap konsisten membersihkan gigi Liora saat mandi. Meski tidak mudah hiks. Perjalanan menggosok gigi ini penuh tantangan. So far banyak dramanya. Fiuh! Tapi mamak nggak menyerah! Baca juga: Liora 12 Bulan: Gosok Gigi Yuk! Jadi bisa dipastikan kalau saat […]

Lollacup: Botol Minum Liora

Demi apa saya tu lama bener memutuskan mau beli botol minum seperti apa untuk Liora. Terlalu banyak pertimbangan. Selalu. Apapun itu. Tidak hanya botol minum. Tapi akhirnya menemukan botol minum yang PAS. Saya senang! Hahaha. Pertimbangannya dalam memilih botol minum anak: Pencarian saya dimulai dengan Dr. Brown’s: Baby’s First Straw Cup (made in USA). Sudah […]

Pengalaman ke Big Bad Wolf 2019

Pertama kali tahu tentang Big Bad Wolf (BBW) itu tahun lalu dari Instagram @bbwbooks_id. Kelihatannya kok seru berburu buku dengan harga sangat terjangkau. Tapi tahun lalu nggak kepikiran mau ikutan belanja buku, soalnya Liora masih bayi banget dan nggak berhasrat aja. Semakin ke sini, kepengen juga karena menyadari buku bisa jadi best investment untuk anak usia […]

Liora 12 Bulan: Gosok Gigi Yuk!

Good habits need consistency. Ngomong-ngomong tentang gosok gigi, bayangan saya udah ih pasti bakalan susaaaaaah banget deh. Liat realita gigi anak-anak kecil di bawah 5 tahun aja udah pada gripis bahkan kayak tinggal ninggalin akar doang di karena udah gak ada dah giginya di permukaan gusi. Jadi kesannya diajak gosok gigi susahnya minta ampun. Saya […]

Cieee Liora Punya KIA!

Pro to the good thing! Entah, dua atau tiga tahun lalu saya dengar akan ada KIA, Kartu Indonesia Anak. Adik saya sempat ingin membuat KIA tersebut, tetapi pelayanan pembuatan KIA belum merambah ke kabupaten. Jadi harus ke provinsi untuk membuatnya. Ya sudah, diurungkanlah niat mama saya yang ingin membuatkan KIA untuk adik saya. Long story […]

Spee… cheese Santap Truffle Choco Cheese

Setelah pesan bestseller-nya–Cumi Asin Pedas beberapa waktu lalu (pernah saya review Dibuat Nangis oleh Si Cumi), saya coba dessert-nya. Sekarang ada versi mininya. Asik juga kalau ada versi mini karena bisa beli beberapa varian dengan porsi mininya. Tapi kali ini saya pesan mini nya Truffle Choco Cheese dulu. Sebab, minggu ini saya ada cumi asin pedas dan […]

Seperti Warnanya, Menyegarkan: Matcha Lova

Jadi ceritanya, blogpost saya Dibuat Nangis oleh Si Cumi itu niatnya untuk ikutan giveaway dari @thekitchengirl_pringsewu. Tapi karena giveaway ditutup jam 9 malam padahal saya posting di blog sebelum dari itu, saya lupa share ke miminnya. Yasudah deh itung-itung tambah postingan di blog supaya (kelihatan) aktif menulis wkwkwk. Long story short, saya iseng aja deh DM miminnya beberapa minggu […]

Yummy Bites: Snack Pertama Liora

There is always a room for snacks! Setiap hari Liora punya snacking time. Tentu ini tidak langsung diberikan di awal MPASI-nya. Kira-kira sebulan setelah memulai MPASI, saya membelikan Liora snack untuk bayi, yang tentunya aman. Apalagi, bayi tidak langsung pintar makan saat diberi MPASI. Perlu waktu untuk terbiasa dengan makanan dan mengunyah. Bahkan menelan makanan pun […]

Dibuat Nangis oleh Si Cumi

Jadi seneng aja gitu tau ada online shop di Pringsewu dan sekitar, tapi jualan makanan lho ya. Kadang bosen dengan makanan rumahan. Sekali-kali pengen manjain lidah dengan makanan lain yang nggak setiap hari di(beli)makan. Berawal dari melihat IG story adik kelas SMA yang memvideo dirinya sedang menyendok sebuah puding mangga gitu. Dari kaca mata saya, seperti […]

Nikmatnya Makan di Kenken Bigul Kitchen

Hari kedua di Bandung pada Agustus kemarin, Putra nyusulin saya. Karena pagi hingga sore saya pergi, maka kami baru makan lagi malamnya. Lapeeeerrr banget. Langsung kalap cari lagi tempat makan B2. Tiba-tiba Putra nyeletuk Kenken Bigul Kitchen. Pas sekali! Semalamnya saya terpikir makan di situ juga. Nah karena tidak sendiri lagi, saya semangat banget untuk […]