LIORA's JOURNAL review

Cieee Liora Punya KIA!

Pro to the good thing! Entah, dua atau tiga tahun lalu saya dengar akan ada KIA, Kartu Indonesia Anak. Adik saya sempat ingin membuat KIA tersebut, tetapi pelayanan pembuatan KIA belum merambah ke kabupaten. Jadi harus ke provinsi untuk membuatnya. Ya sudah, diurungkanlah niat mama saya yang ingin membuatkan KIA untuk adik saya. Long story …

Continue Reading
LIORA's JOURNAL tips

Liora 9 Bulan: Pertama Tumbuh, 4 Gigi!

The art of being a mother: simple thing that matter. Bayi mulai tumbuh gigi di usia 6 bulan. Waktu itu, saat Liora berusia 6 bulan, saya udah ke-GR-an di saat Liora demam dan rewel. Saya kira tumbuh gigi karena gusinya mulai putih. Ternyata giginya nggak nongol sama sekali. Jadi demamnya bukan karena mau tumbuh gigi. …

Continue Reading
my DIY

DIY: Liora’s Health Journal

Journal is the way I cherish Liora’s moment of growth. Terinspirasi dari saya yang banyak maunya. Saya maunya, semua tersimpan rapi termasuk pertumbuhan, kesehatan, dan vaccine history Liora–khususnya di satu catatan/buku yang tidak mudah tercecer. Saya juga maunya buku itu seperti yang saya mau, yaitu agak lucu-lucu dikit gitu (lucu versi saya). Lalu saya maunya saya …

Continue Reading
MOTHERHOOD perspective tips

Mom-Shaming

Mom-shaming: Judging, criticizing, or degrading a mother for her parenting choices because they differ from the choices the shamer would make. (by Urban Dictionary) Mengurus anak itu kompleks. Banyak pilihan yang bisa dipilih seperti gaya asuh misalnya. Tentu, ada ‘konsekuensi’ yang mengikutinya–konsekuensi menerima komentar dari orang lain baik komentar pujian hingga komentar mengkritik atau membandingkan …

Continue Reading
PERSONAL review

Spee… cheese Santap Truffle Choco Cheese

Setelah pesan bestseller-nya–Cumi Asin Pedas beberapa waktu lalu (pernah saya review Dibuat Nangis oleh Si Cumi), saya coba dessert-nya. Sekarang ada versi mininya. Asik juga kalau ada versi mini karena bisa beli beberapa varian dengan porsi mininya. Tapi kali ini saya pesan mini nya Truffle Choco Cheese dulu. Sebab, minggu ini saya ada cumi asin pedas dan …

Continue Reading
PERSONAL review

Seperti Warnanya, Menyegarkan: Matcha Lova

Jadi ceritanya, blogpost saya Dibuat Nangis oleh Si Cumi itu niatnya untuk ikutan giveaway dari @thekitchengirl_pringsewu. Tapi karena giveaway ditutup jam 9 malam padahal saya posting di blog sebelum dari itu, saya lupa share ke miminnya. Yasudah deh itung-itung tambah postingan di blog supaya (kelihatan) aktif menulis wkwkwk. Long story short, saya iseng aja deh DM miminnya beberapa minggu …

Continue Reading
LIORA's JOURNAL MOTHERHOOD tips

(Anak) LDR dengan Ayah? No worries!

Father-child bonding = mother-child bonding. Hubungan LDR antara Anak-Istri dengan Suami pasti ada rintangannya. Kalau hubungan Liora LDR dengan papanya membuat dia sempat nggak paham sama papanya sendiri. Kalau ketemu, nggak mau digendong bak ketemu orang asing. Sedih? Lebih ke miris sih. Kalau dari sisi saya, yaaaah nggak bisa diajakin gantian gendong kalau lagi keluar …

Continue Reading
PERSONAL perspective

Pasangan Hidup: Di Tangan Siapa?

It’s my choice. Tepat pada hari Sumpah Pemuda, “Nggak kerasa ya udah setahun!” Ucap Putra sambil senyum-senyum. Kubalas, “Kerasa ajaaaa.” Berusaha menyangkal pernyataan Putra. Padahal sebenarnya setuju banget. Tidak ada perayaan yang spesial, kami hanya makan malam bersama di luar dengan kurang nikmat karena Liora rewel mengantuk *etdah. Ketika sampai rumah pun saya ikutan tidur …

Continue Reading
LIORA's JOURNAL review

Yummy Bites: Snack Pertama Liora

There is always a room for snacks! Setiap hari Liora punya snacking time. Tentu ini tidak langsung diberikan di awal MPASI-nya. Kira-kira sebulan setelah memulai MPASI, saya membelikan Liora snack untuk bayi, yang tentunya aman. Apalagi, bayi tidak langsung pintar makan saat diberi MPASI. Perlu waktu untuk terbiasa dengan makanan dan mengunyah. Bahkan menelan makanan pun …

Continue Reading
LIORA's JOURNAL tips

MPASI #1: What to Prepare

Mama learns how to feed, Liora learns how to eat. Sudah 6 bulan Liora ASI ekslusif. Di bulan keenam, pasti semua Mama super excited untuk mengenalkan makanan pada bayinya. Tidak terkecuali saya. Rasanya tangan ini sudah gatal ingin berjibaku di dapur menyiapkan makan untuk Liora. Dan jempol ini pun aktif geser sana-sini di layar ponsel untuk …

Continue Reading