A Onederful Year of Liora

This lil girl was born. Oh I still remember how she tried to free herself out of the swaddling cloth, by her small kicks. Now? With her lil toes, she goes here and there all around the house as she has no idea how to rest. Time flies, my husband said 💕 Saya tahu… ini […]

Liora 15 Bulan: Kelanjutan Liora Gosok Gigi

Good habits need consistency. Sudah dua setengah bulan Liora gosok gigi! Yeay! Saya senang karena saya tetap konsisten membersihkan gigi Liora saat mandi. Meski tidak mudah hiks. Perjalanan menggosok gigi ini penuh tantangan. So far banyak dramanya. Fiuh! Tapi mamak nggak menyerah! Baca juga: Liora 12 Bulan: Gosok Gigi Yuk! Jadi bisa dipastikan kalau saat […]

Resep MPASI: Chicken Balls

Bahan: 🌟 nasi lembek 🌟 daging ayam giling 🌟 tahu 🌟 wortel 🌟 duo bawang (bawang merah putih) 🌟 daun bawang 🌟 garam Cara: ✔ Parut wortel dan bawang. ✔ Iris daun bawang. ✔ Campur ayam giling, wortel, tahu, bumbu. ✔ Aduk rata dan bentuk bulat-bulat. ✔ Didihkan air untuk rebus bola-bola daging. ✔ Rebus […]

Anak GTM? Bye-bye Idealisme Seorang Ibu

Don’t let idealism stress you out. Ada nggak sih ibu-ibu yang nggak pernah mengalami anaknya GTM sama sekali? Kalo saya mah jangan ditanya, sudah berpengalaman haha! GTM, Gerakan Tutup Mulut. Kesannya ngeri yes. Penyebab GTM ini macam-macam, bisa karena si anak sakit, bosan, tidak lapar, hingga trauma terhadap makanan tertentu. Agak sulit juga mengidentifikasi penyebab […]

Lollacup: Botol Minum Liora

Demi apa saya tu lama bener memutuskan mau beli botol minum seperti apa untuk Liora. Terlalu banyak pertimbangan. Selalu. Apapun itu. Tidak hanya botol minum. Tapi akhirnya menemukan botol minum yang PAS. Saya senang! Hahaha. Pertimbangannya dalam memilih botol minum anak: Pencarian saya dimulai dengan Dr. Brown’s: Baby’s First Straw Cup (made in USA). Sudah […]

Resep MPASI: Beef Risotto

Bahan: 🌟 nasi 🌟 daging ayam 🌟 labu kuning 🌟 buncis 🌟 wortel 🌟 tempe bubuk 🌟 bawang bombay 🌟 unsalted butter 🌟 garam Cara: ✔ Iris kecil-kecil bawang bombay, labu, buncis, wortel. ✔ Panaskan ub, tumis bawang dan daging hingga berubah warna. ✔ Tambah air matang. ✔ Masukkan nasi, labu, buncis, dan wortel. ✔ […]

Resep MPASI: Gulai Ayam Tomat

Bahan: 🌟 nasi 🌟 daging ayam 🌟 jipang baby 🌟 tomat 🌟 duo bawang 🌟 daun salam 🌟 jahe 🌟 santan 🌟 unsalted butter 🌟 garam Cara: ✔ Iris kecil jipang baby dan tomat; haluskan duo bawang dan jahe. ✔ Panaskan ub, tumis bumbu dan daun salam hingga harum, masukkan daging ayam. ✔ Tambah air […]

Liora 13 Bulan: Punya Pengasuh

It is o…kay! Pada akhirnya, saya akan mengubah status stay at home saya–yang artinya Liora punya pengasuh. Ini adalah hari ketiga Liora bersama pengasuh, Mbak Ning panggilannya. Awalnya saya senang akhirnya saya bisa melakukan hal-hal tanpa diikuti Liora maupun ‘dibantuin’ Liora, alias bebas. Ternyata, ketika Mbak Ning sudah di rumah, saya jadi galau (gimana sihhh 😂). Mungkin […]

Resep MPASI: Creamy Cheese Pasta

Bahan: 🌟 macaroni/spaghetti noodle 🌟 daging sapi giling (kalau tekstur terlalu kasar, diblender) 🌟 brokoli (diiris kecil-kecil/parut) 🌟 tepung maizena 🌟 susu UHT full cream 🌟 keju 🌟 unsalted butter 🌟 bawang bombay (diiris kecil-kecil) 🌟 kaldu sapi bubuk    Cara: ✔ Cuci dan rebus macaroni sampai empuk (dipotong kecil-kecil kalau masih terlalu besar dikunyah […]

Liora 12 Bulan: Gosok Gigi Yuk!

Good habits need consistency. Ngomong-ngomong tentang gosok gigi, bayangan saya udah ih pasti bakalan susaaaaaah banget deh. Liat realita gigi anak-anak kecil di bawah 5 tahun aja udah pada gripis bahkan kayak tinggal ninggalin akar doang di karena udah gak ada dah giginya di permukaan gusi. Jadi kesannya diajak gosok gigi susahnya minta ampun. Saya […]