Obrolan Receh #5 (Whatsapp Chatting)

Sudah lama nggak post blog. Sibuk (haha gaya bener) dan lelah jadi belum sempat lagi. Sebenernya masih banyak draft yang belum kelar ditulis. Cuma lagi belum mood aja untuk nulis. Kebetulan punya obrolan receh yang lama belum terposting. About last year deh ini obrolan recehnya wkwk. ❤️️❤️️❤️️❤️️❤️️ Putra beli pemanas air listrik sama mini rice cooker. Maklum, udah berkeluarga […]

Weekend with Papa #1: This Rare Quality Time

Weekend is just a blink of eyes; Especially when my husband’s home. Never feel enough for his presence at home. But surprisingly, that weekend, was so great that I can let him back to work happily and peacefully (no melancholic mood at all). Both me and my husband felt like we had high quality weekend. […]

Tentang Bahasa Cinta

Encouragement requires empathy and seeing the world from your spouse’s perspective. We must first learn what is important to our spouse. Only then can we give encouragement. With verbal encouragement, we are trying to communicate, “I know. I care. I am with you. How can I help?” We are trying to show that we believe […]

Obrolan Receh #4

Saat itu kami sedang di Gereja karena ada misa pemberkatan pernikahan kakak sepupu. Di tengah misa, Liora haus, lalu saya gendong Liora, dan Putra yang menyiapkan susu. Saat itu Liora pengennya digendong saya, makanya Putra yang menyiapkan susu.Seperti biasa, saat bepergian membawa Liora, kami selalu membawa diaper bag yang isinya bermacam kebutuhan Liora. Untuk susu […]

Obrolan Receh #3 (Whatsapp Chatting)

Melihat suporter sepak bola yang extra super sangat begitu fanatik, saya mewanti Putra. Tita: Sayang nggak usah favoritin sepak bola sampe fanatik gitu lho ya! Putra: Aku favoritin sayang sama Liora aja deh 😘😘😘 💗💗💗💗💗 Tepat tanggal 10 Oktober, hubungan saya dan Putra menginjak 8 tahun. Yeay! Saya langsung chat Putra, dong hehehe. Tita: Sayang, […]

Obrolan Receh #2 (Whatsapp Chatting)

Saya itu suka mantengin salah satu IG penjual gendongan baby stretchy wrap dan baju menyusui. Gendongannya udah beli dan waktu itu penjualnya belum cukup seterkenal sekarang yang sampe-sampe mau pesen aja kudu gercep, apalagi produk baju menyusuinya. Saya selalu kalah cepat. Tita: Aku lagi gembira. Karena abis pesen baju menyusui. Tapi gak tau sih kedapetan […]

Liora 7 Bulan: Ikut Jalan Sehat

The key of being health: be positive. Akhir bulan September lalu, ada sebuah kegiatan jalan sehat yang diadakan oleh SMA dimana Putra bersekolah dulu. Saya sepat ragu untuk ikut. Kalau Liora rewel gimana? Kalau nangis? Kalau pengen nenen? Terus, Liora bakalan digendong atau naik stroller? Ah pusing sendiri mikirnya. Tapi di sisi lain, pengen juga […]

3+ How to Deal with Relationship

“Having flaws doesn’t mean that there is something wrong with us. If no one is perfect, then imperfection is the norm and we don’t need to fight it, reject it, or try to change it.” Bulan Oktober!!! Tandanyaaaaaa ulang tahun hari jadi saya dan Putra. Tandanya juga, kadar cintanya harus naik kelas. Hahaha. Never stop […]

Obrolan Receh #1

Di suatu malam minggu, saya lagi ngerokin Putra di kasur dimana Liora lagi tidur. Ya beginilah tiap pulang, dioleh-olehin masuk angin. Yang dicari tolak angin, salonpas, tukang pijet, atau kerokan. Acian cuami aku nih kalo pulang kerja nggak ada yang nyiapin teh hangat dan nggak ada yang nyambut dengan pelukan hangat dari istri-anaknya 🙁 Karenanya […]

Welcome Baby Liora

A baby girl joins our family. Proudly introduce our baby girl, (call her) Liora. A name which means God’s gift of light to me (in Hebrew) and the laurel tree or sweet bay tree symbolic of honor and victory (in English or Latin).     Maka, lahirlah orang tua baru yang masih muda ini! Hihi.