Obrolan Receh #3 (Whatsapp Chatting)

Melihat suporter sepak bola yang extra super sangat begitu fanatik, saya mewanti Putra. Tita: Sayang nggak usah favoritin sepak bola sampe fanatik gitu lho ya! Putra: Aku favoritin sayang sama Liora aja deh 😘😘😘 💗💗💗💗💗 Tepat tanggal 10 Oktober, hubungan saya dan Putra menginjak 8 tahun. Yeay! Saya langsung chat Putra, dong hehehe. Tita: Sayang, […]

Pasangan Hidup: Di Tangan Siapa?

It’s my choice. Tepat pada hari Sumpah Pemuda, “Nggak kerasa ya udah setahun!” Ucap Putra sambil senyum-senyum. Kubalas, “Kerasa ajaaaa.” Berusaha menyangkal pernyataan Putra. Padahal sebenarnya setuju banget. Tidak ada perayaan yang spesial, kami hanya makan malam bersama di luar dengan kurang nikmat karena Liora rewel mengantuk *etdah. Ketika sampai rumah pun saya ikutan tidur […]

Vaksinasi dan Imunisasi Berbeda?

Vaccines save lives; fear endangers them. It’s a simple message parents need to keep hearing. – Jeffrey Kluger Setelah saya ‘nyemplung’ di dunia peribuan, akrab banget dengan suntik vaksin. Secara, tiap bulan Liora vaksinasi dan imunisasi. Eits? Kenapa double? Vaksinasi dan imunisasi bukannya sama? Oh beda ya? Iya beda! We often get it wrong. In case you […]

Obrolan Receh #2 (Whatsapp Chatting)

Saya itu suka mantengin salah satu IG penjual gendongan baby stretchy wrap dan baju menyusui. Gendongannya udah beli dan waktu itu penjualnya belum cukup seterkenal sekarang yang sampe-sampe mau pesen aja kudu gercep, apalagi produk baju menyusuinya. Saya selalu kalah cepat. Tita: Aku lagi gembira. Karena abis pesen baju menyusui. Tapi gak tau sih kedapetan […]

Yummy Bites: Snack Pertama Liora

There is always a room for snacks! Setiap hari Liora punya snacking time. Tentu ini tidak langsung diberikan di awal MPASI-nya. Kira-kira sebulan setelah memulai MPASI, saya membelikan Liora snack untuk bayi, yang tentunya aman. Apalagi, bayi tidak langsung pintar makan saat diberi MPASI. Perlu waktu untuk terbiasa dengan makanan dan mengunyah. Bahkan menelan makanan pun […]

MPASI #1: What to Prepare

Mama learns how to feed, Liora learns how to eat. Sudah 6 bulan Liora ASI ekslusif. Di bulan keenam, pasti semua Mama super excited untuk mengenalkan makanan pada bayinya. Tidak terkecuali saya. Rasanya tangan ini sudah gatal ingin berjibaku di dapur menyiapkan makan untuk Liora. Dan jempol ini pun aktif geser sana-sini di layar ponsel untuk […]

Liora 7 Bulan: Ikut Jalan Sehat

The key of being health: be positive. Akhir bulan September lalu, ada sebuah kegiatan jalan sehat yang diadakan oleh SMA dimana Putra bersekolah dulu. Saya sepat ragu untuk ikut. Kalau Liora rewel gimana? Kalau nangis? Kalau pengen nenen? Terus, Liora bakalan digendong atau naik stroller? Ah pusing sendiri mikirnya. Tapi di sisi lain, pengen juga […]

Dibuat Nangis oleh Si Cumi

Jadi seneng aja gitu tau ada online shop di Pringsewu dan sekitar, tapi jualan makanan lho ya. Kadang bosen dengan makanan rumahan. Sekali-kali pengen manjain lidah dengan makanan lain yang nggak setiap hari di(beli)makan. Berawal dari melihat IG story adik kelas SMA yang memvideo dirinya sedang menyendok sebuah puding mangga gitu. Dari kaca mata saya, seperti […]

3+ How to Deal with Relationship

“Having flaws doesn’t mean that there is something wrong with us. If no one is perfect, then imperfection is the norm and we don’t need to fight it, reject it, or try to change it.” Bulan Oktober!!! Tandanyaaaaaa ulang tahun hari jadi saya dan Putra. Tandanya juga, kadar cintanya harus naik kelas. Hahaha. Never stop […]

Obrolan Receh #1

Di suatu malam minggu, saya lagi ngerokin Putra di kasur dimana Liora lagi tidur. Ya beginilah tiap pulang, dioleh-olehin masuk angin. Yang dicari tolak angin, salonpas, tukang pijet, atau kerokan. Acian cuami aku nih kalo pulang kerja nggak ada yang nyiapin teh hangat dan nggak ada yang nyambut dengan pelukan hangat dari istri-anaknya 🙁 Karenanya […]