Resep MPASI: Beef Risotto

Bahan: 🌟 nasi 🌟 daging ayam 🌟 labu kuning 🌟 buncis 🌟 wortel 🌟 tempe bubuk 🌟 bawang bombay 🌟 unsalted butter 🌟 garam Cara: ✔ Iris kecil-kecil bawang bombay, labu, buncis, wortel. ✔ Panaskan ub, tumis bawang dan daging hingga berubah warna. ✔ Tambah air matang. ✔ Masukkan nasi, labu, buncis, dan wortel. ✔ […]

Resep MPASI: Gulai Ayam Tomat

Bahan: 🌟 nasi 🌟 daging ayam 🌟 jipang baby 🌟 tomat 🌟 duo bawang 🌟 daun salam 🌟 jahe 🌟 santan 🌟 unsalted butter 🌟 garam Cara: ✔ Iris kecil jipang baby dan tomat; haluskan duo bawang dan jahe. ✔ Panaskan ub, tumis bumbu dan daun salam hingga harum, masukkan daging ayam. ✔ Tambah air […]

Pengalaman Tes Rohani (Kesehatan Jiwa)

Yang paling umum kan tes kesehatan jasmani, ya? Lah ini tes rohani. (disclimer: postingan ini malah banyak curhatnya dan ngalor ngidul) Jadi untuk memenuhi syarat pemberkasan CPNS, saya harus melampirkan surat keterangan sehat jasmani dan rohani. Surat keterangan tersebut harus dikeluarkan oleh rumah sakit pemerintah dengan dokter yang ber-NIP. Mudahlah untuk mendapatkan surat keterangan sehat […]

Liora 13 Bulan: Punya Pengasuh

It is o…kay! Pada akhirnya, saya akan mengubah status stay at home saya–yang artinya Liora punya pengasuh. Ini adalah hari ketiga Liora bersama pengasuh, Mbak Ning panggilannya. Awalnya saya senang akhirnya saya bisa melakukan hal-hal tanpa diikuti Liora maupun ‘dibantuin’ Liora, alias bebas. Ternyata, ketika Mbak Ning sudah di rumah, saya jadi galau (gimana sihhh 😂). Mungkin […]

Pengalaman ke Big Bad Wolf 2019

Pertama kali tahu tentang Big Bad Wolf (BBW) itu tahun lalu dari Instagram @bbwbooks_id. Kelihatannya kok seru berburu buku dengan harga sangat terjangkau. Tapi tahun lalu nggak kepikiran mau ikutan belanja buku, soalnya Liora masih bayi banget dan nggak berhasrat aja. Semakin ke sini, kepengen juga karena menyadari buku bisa jadi best investment untuk anak usia […]

Resep MPASI: Creamy Cheese Pasta

Bahan: 🌟 macaroni/spaghetti noodle 🌟 daging sapi giling (kalau tekstur terlalu kasar, diblender) 🌟 brokoli (diiris kecil-kecil/parut) 🌟 tepung maizena 🌟 susu UHT full cream 🌟 keju 🌟 unsalted butter 🌟 bawang bombay (diiris kecil-kecil) 🌟 kaldu sapi bubuk    Cara: ✔ Cuci dan rebus macaroni sampai empuk (dipotong kecil-kecil kalau masih terlalu besar dikunyah […]

Liora 12 Bulan: Gosok Gigi Yuk!

Good habits need consistency. Ngomong-ngomong tentang gosok gigi, bayangan saya udah ih pasti bakalan susaaaaaah banget deh. Liat realita gigi anak-anak kecil di bawah 5 tahun aja udah pada gripis bahkan kayak tinggal ninggalin akar doang di karena udah gak ada dah giginya di permukaan gusi. Jadi kesannya diajak gosok gigi susahnya minta ampun. Saya […]

Harapan Liora Lahir Saat/Sesudah Imlek

Tahun lalu di tanggal hari ini, Liora sudah lahir. Mundur sehari dari HPL dan tepat lahir di weekend seperti yang papanya harapkan. Awalnya, saya kekeuh supaya Liora lahir di tanggal 16 Februari 2018, tepat dengan perayaan Imlek. HPL tanggal 2 Februari 2018 tapi Liora lahir di 3 Februari 2018. Tepat 40 minggu 1 hari usianya. […]

11 Hal Bakal Kamu Alami Ketika Jadi Ibu Menyusui #2

…SEBELUMNYA #1 1. Yang satu dinenenin, yang satu rembes. Ini dua nenen tapi sendiri-sendiri pabriknya. Gimana kalo jadi satu aja? 2. Lagi mandi ada hangat-hangat. Bukan hangat tai ayam ya hangat ASI yang tiba-tiba mengalir hingga ujung kaki. Ohkay, mandi susu. 3. Bayi mandi susu, asi muncrat ke wajah bayi. ASI yang ngucurnya deras kadang dikomplain bayi dengan cara […]

Liora 11 Bulan: Berjalan!

Welcome to jalan sana jalan sini life, I said to myself. Ketika Liora masih bayi, bertanya-tanya dalam hati, kira-kira kapan ya Liora bisa jalan lalu membayangkan kehebohannya seperti apa. Seru juga kayaknya. Mungkin saya bisa jadi kurus haha. Waktu itu, ketika Liora mau vaksin MR dan berusia menjelang 10 bulan, ada bayi barengan Liora mau […]